Generierung von Lebensläufen aus Kompetenzprofilen

Haimanot
Abebe
any
Ein Lebenslauf verzeichnet die wichtigsten individuellen Daten einer Person. Er wird hauptsächlich in tabellarischer Form dargestellt, kann aber im Einzelfall auch in Textform Anwendung finden. Eine Erleichterung und Hilfestellung um beispielsweise bei einer Bewerbung einen optimalen Eindruck zu vermitteln und sich möglichst umfassend zu präsentieren stellen sogenannte Lebenslaufgenerierungssysteme dar, welche eine automatisierte Erfassung von Kompetenzen ermöglichen. Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich daher mit verschiedenen, bereits existierenden Lebenslaufgenerierungssystemen und deren Funktionen. Kernthema ist dabei die auf dem so erworbenen Wissen basierende Entwicklung eines eigenständigen Lebenslaufgenerierungssystems. Dieses soll in weiterer Folge ermöglichen Kompetenzprofile im PDF, WORD und HR-XML Format zu Exportieren. Insgesamt soll so ein einfach bedienbares System entstehen, welches dazu verwendet werden kann Daten in einem Kompetenzprofilen abzuspeichern und daraus einen Lebenslauf zu generieren, um sich beispielsweise für einen Job, eine Diplomarbeit oder ein Praktikum zu bewerben.
Oct 2009
2010-01-13